Бомондовым

Игорь Филатов 3
Бомондовым…

Старые накрашенные рожи.
Грим в два пальца лёг среди морщин.
Шеи на грифоновы похожи,
Как у женщин, так и у мужчин.

Что ни хит – голимая «фанера».
Голос, дребезжащий как стекло.
Вычурная, пошлая манера,
Старости «под паркиносон», назло.

«Из пробирки» маленькие детки,
Ордена, как в Брежнего года,
Дергоножки, словно малолетки -
Статус инвалидов – поп-звезда.

Были бредни в прошлом «рысаками»,
«Важняками» различных величин.
Стали понтарями, плешаками –
Тенью от красавиц и мужчин.

По гордыне кличутся бомондом.
Словно, как кукушка – соловьём.
Весь эфир отдан слащавым тёртым,
Молодняк сжирающим живьём.

Фильки, алки – драные мочалки.
Главный козырь их - кордебалет.
Принято - в колёса ставить палки,
И, пиарить свой «менталитет».   

А откуда там другому взяться,
Коли попугайничают «в рост»!
Им конфеткой  – вдоволь красоваться
По дороге на блатной погост.

Вот такая страшненькая сказка
На экранах длится уйму лет.
Может, с  перебором ся побаска,
Зря катрен обидел «высший свет»?..
19.06.2016