Не торгуйте Родиной, свободой!

Татьяна Крулевская
Не торгуйте Родиной, свободой!
Дорожите матерью своей!
Тот, кто у руля - побойтесь Бога!
Вволю дайте пищу для людей!

Всё им мало, закрома народа
Улетают с долларом идей,
Там, за океаном ищут брода,
Кто предал и честь, и всех друзей...

Не делите земли, они НАШИ,
Дайте сеять хлеб, садить сады!
Все поля, где раньше были пашни -
В поле брани, в поле для беды...

Отчего мужик на "горькую", последний
Отдаёт свой нищенский пятак? -
Оттого - при нашей власти, бедный!
А чиновник лишь содрать мастак.

Не торгуйте Родиной, свободой,
Дорожите совестью своей!
Тот, кто у РУЛЯ живёт дородный,
А народ ЧТИТ РОДИНОЙ своей!