Возможно, вождь безмерно занят...

Игорь Белкин
Из цикла НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ.

Возможно, вождь всемерно хочет
искоренить в России зло,
но получается не очень,
оно букетно расцвело.
Вождя нелёгкие потуги
весь мир фиксирует… мой Бог,
должны же уважать друг друга
мы на расщелинах дорог!
Одни жируют, словно волки,
другим навеки суждено
напрасно склеивать осколки
из умерщвлённого давно…

Возможно, вождь безмерно занят,
распределяя впопыхах
блудливых вороватых Ванек
на губернаторских постах.
В российский быт впаялось слово
категоричное: откат,
в нём краткость, властная суровость,
повсюду бизнес им вершат,
будь то причал Владивостока,
будь то Восточный космодром –
по руслам денежных потоков
плывут хапуги напролом.

Возможно, вождь конкретно болен,
его незамутнённый лоб
надёжно оседлали тролли,
чтоб вызвать мировой потоп?
Нет, это помыслы и бредни,
есть государственный подход
к деяниям держав соседних,
предавших собственный народ!
А Русь действительно богата,
её порвут на сто частей,
коль не разгонит супостатов
усталый воин Одиссей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»