***

Алексей Филин 2
Царство вещей и стен,
памяти цепкий взгляд.
Прошлое-это плен,
память его солдат.

Прошлое-это месть,
пеной вскипает кровь.
Прошлое-это смерть
и воскрешенье вновь.

Прошлое-это миф,
словно зарытый клад.
Прошлое-это миг
между каких-то дат.