Кузнечику моего счастья

Шимозка
В заповеднике гадюки
Греют сонные тела.
Солнце мне целует руки.
Снова молодость пришла!

Бодро скачет пред глазами
Счастья близкого кузнец:
Тропку щупал он усами
И добрался наконец.

Нежной песенке скрипучей
Аплодирую смеясь.
Засмущался друг прыгучий
И умолк, в листве таясь.