закрой глаза и не дыши

Олеся Ижевская
тихо так.
лишь маятник часов ходит из стороны в сторону.
напевает мелодию,которую не каждый прочувствует.
ты лежишь.
ты устал.
изнуряющая жара добила тебя сегодня.
и наконец ночная прохлада.
она врывается в твою комнату,
играет твоими потускневшими занавесками,
заполняет собой все пространство,
нежно обволакивает твое зудящее тело.
на полу лежать приятно.
прохладно,пусть и жестко.
глаза мягко прикрыты.
их совсем не хочется открывать.
да и зачем?
раскинув руки и ноги,
ты лежишь и почему-то улыбаешься.
тебе не хочется вспоминать о прошлом.
ты и не хочешь думать о будущем.
сейчас настоящее.
тебе хорошо.
и только маятник часов,
напевающий свою песню,
и вечерняя прохлада -
твои друзья на сегодняшний день.