Прошу тебя... поверь...

Вечер 23
 
Люблю твои... прекрасные картины..
Написанные… с лёгкостью... в словах...
Твои стихи... как мощные турбины...
Что нагнетают бури... в головах...
 
С улыбкой на устах... я вспоминаю...
Те наши несколько... недолгих встреч...
Я ощущал себя... цветущим маем...
Лучами солнца... смог тебя обжечь...
 
И я в душе... прекрасно понимая...
Как очень мало тебе... юных лет...
Сопротивлялся... молнии метая...
Но ты... смеялась только... мне в ответ...
 
В тот день я… вопреки своих желаний...
Тебя... поставив точку... оттолкнул...
Ты стала розой... с острыми шипами...
Сказав мне... что тебя... я обманул...
 
Это не так... прошу тебя... поверь мне...
Ты знаешь... что мне стоило тогда...?
Уйти и на прощанье... хлопнуть дверью...
Тебя… оставив в сердце... навсегда...