Весёлый воробей

Мила Борисова Омская
(песенка)
      
        I
Вместе с куклою моей
Я грущу немножко.
Вдруг весёлый воробей
Прилетел к окошку.
На меня он посмотрел,
Зачирикал звонко,
И как будто мне пропел:
«Улыбнись, Алёнка!»

Припев:
"Чик-чирик, чив-чив-чив"-
Птичьей песенки мотив
Я всё напеваю,
Почему – не знаю.
(2 р.)
   
        II
Долго пел нам воробей,
Сидя у окошка.
Кукле стало веселей,
Ну и мне – немножко.
Только кошка воробья
Не хотела слушать,
Кошке нашей воробья
Захотелось скушать.

Припев:
"Чик-чирик, чив-чив-чив",
Птичьей песенки мотив
Я всё напеваю,
Почему – не знаю.

       III
Кошка прыгнула в окно,
Птичку испугала,
Но вспорхнул он и его
Кошка не поймала.
Расставаться не хотел,
И чирикнув звонко,
На прощанье мне пропел:
«Не грусти, Алёнка!»

Припев:
"Чик-чирик, чив-чив-чив",
Птичьей песенки мотив
Я всё повторяю,
И не унываю.
(2 р.)

19.06.2016

рисунок автора