великий мистификатор и мистик Чакин

Динислам Алтынгузин
Великий мистификатор и мистик Чакин
Берёт в ладони яйцо и делает фуэте,
Бросает его вверх и ударом шпаги
Рассекает на миллион частей.
И звенит колокол - нет, целая колокольня!
Люди закрывают лица, прячась от брызг,
Втягивая головы в плечи невольно,
Но не бойся, публика - Чакин - шутник
И то яйцо, разлетевшись каплями
Превратилось в мириады человеческих лиц,
Взлетающих к небу дирижаблями
Сквозь люк в потолке. Нет ни границ,
Ни расстояний, не времени вовсе
Для того, кто чувствует своё естество,
Творить чудеса - это очень просто,
Если ты не человек, а божество.
Большое в малом бывает сокрыто,
Сократ - в слесаре из обычного ЖЭКа,
Как много небом на землю пролито
Чудес, благословений и тайн века.