Взял барашек карандашик

Игорь Филатов 3
Взял барашек карандашик…

Взял барашек карандашик,
Взял угольнок и чернил
И, под звон тарелок, чашек
Свой шедеврик сотворил.

Слава Чёрному Квадрату!
Слава гению! Приват
Не забыл поставить дату,
Прежде чем ермолкой зад

Стал свой греть в кругу весёлом.
Малость «живопись учил»,
Ездил по известным сёлам
И, призванье не забыл.

Черный Круг с Квадратом Красным
Шедеврально встали в ряд
Под прекрасным солнцем ясным
Много, много лет назад.

Шишкин, Левитан, Маковский –
Не пример и не указ!
Сам Владимир Маяковский
Говорил: не шандарас

Друг поэтов Казимирка!
Пусть с него берут пример
(Не от бублика ведь дырка)
Пионер, пенсионер.

Жаль, что он не все фигуры
В геометрии узнал,
А нето не для проформы –
Все бы их нарисовал!

Мир тогда бы содолгнулся
От пришествия сего.
Переплюнул бы Малевич
Пифагора самого!

Но, плеваться Севериныч
Хоть и гений, но – не стал,
Ведь не змий же он горыныч!
Весь блокнот изрисовал…
19.06.2016