Чаячий остров. Лето

Наталья Днепровская
А на чаячьем острове не умолкает галдёж -
На крыло ставят взрослые чайки свою молодёжь
И до края, куда долетают лишь мысль и строка,
Серебрится монистами волн голубая река.
А манговосочное солнце пахнет пустынею,
А небо выткано будто из льна синего-синего!
И между лопаток приятное что-то щекочется -
Видимо, крылья, а крыльям летать до безумия хочется!
Хочется к чайкам, с разгону, в льняную лазурь
И подхватить на крыло безбашенный пьяный июль,
И мчаться сквозь небо, над волнами, к солнцу красному!
Взлетаю, похоже! Инстинкты, всё же, древнее разума.