Жить - хорошо

Наталья Прохорова 21
Жить - хорошо, и жизнь - хороша!
Солнце играет...
Девушки, ноги, пиво, река -
Всё искушает...

Руки - вразлёт, крылья - плечам.
Сердце ликует.
Птицей большой и - к небесам...
Кто не блефует?..

Вдруг, как назло, - огненный шар...
Горло сжимает...
Нечем дышать... Углями - жар...
Не отпускает...

Вспышка. Темно. Вам невдомёк.
Вы и - не в курсе... 
Солнцу светить долго ещё -
Есть же ресурсы...

Что же темно? - я не пойму.
Я растерялся...
Сильный, большой, взрослый такой -
И испугался?

Эту загадку мне не решить-
Я улыбнулся...
Надо идти. Но не шагнуть...
Вот и споткнулся...

Где-то искрит. Резь по глазам.
Солнца осколки.   
Пол. Горизонт чем-то закрыт.
Книги на полке. 

Толстый картон шёлком прошит
Твёрдой рукою.
Мне не узнать хрупкость страниц.
Горько. Не скрою...

Калейдоскоп мыслей моих -
Быстро вертИтся.
Взмахом ресниц чувствую жизнь -
Хочу возвратиться ...

Душу мою в папку- картон
Рано сложили.
Шёлком тугим и дорогим -
Не соблазнили...

Знать, не судьба телу с душой
Нынче расстаться.
Снова дышу. Планов полно.
Нужно остаться...

17.06.16
Москва