Июнь, 19

Геннадий Полежанкин 2
Июнь купается в озёрце,-
Как маленьких утят "детсад",
За камышами прячет солнце
Вполне небраконьерский взгляд;

Лягушек хор скрипит, уключин
Напоминая говор ржавый,
Нет черепахи - златый ключик
На дне, где рыцари "в металле"
Лежат останками побоищ...

...И русских дух зовём на помощь.

        19 июня 2016