Нарисуй, споём, напишем этот мир!

Герберт Слободсков
Есть строчки, мысли есть,
есть грустный обалденный текст,
мотив слегка печален и уныл,
есть точки, есть и запятые...
Есть кисти, есть гуашь,
есть полотно перед окном -
нарисовать бы этот мир!
Но что-то нету настроения,
слова пусты, а краски гуще,
чуть-чуть чернее этот фон,
немного ярче тот оттенок,
немного бедности и лжи.
А ярче всех рисуем солнце,
но и оно, белеет от тоски.
Рисуем розовое небо,
о нет, опять темнеющие тучи.
"Ноль позитива" - я б сказал.
И сейчас возьму гитару и спою,
как весело нам жить не запретишь,
но вот опять сидишь,
в уме пересчитывая мелочь,
поёшь о безответности любви.
Суровее глядишь на жизнь,
на слух отказывая счастью.
Ты видишь это всё вокруг,
проходишь быстро и молчишь.
Там за углом кого-то бьют,
а быть может - кого-то убивают.
Пусть, главное - тебя не задевают!
И как скажи, нам счастье рисовать?
А может спеть, или написать?
Ты сам себе всему вина,
людей украшает не красота.
Одумайся пока не поздно,
и нарисуй свой мир своей рукой!