Разливай и пьянствуй!

Александр Николаевич Кидалов
Одни боятся прозреть и боятся думать,
Эта ясность в мыслях - страшнее огня,
Они счастливы вечером, а утром - угрюмы,
И ищут забвенья в течение дня.

Им дурман любой здесь и кайф положен,
Все приносят на блюдце, и транслируют нам,
Каждый сыт и пьян и готово ложе,
Не тревожь их покой волю дай глупцам.

А другие думают напротив много,
Понимая жизнь,И своё место в ней,
Сомневаясь, теряют при любом итоге,
И невольно падают до грешных затей.

Третьим дан простор для полёта жизни,
По родству, По чести и по силе лишь,
Все берут они от судьбы капризной,
Человек иной для таких как мышь.

Тысячи вверху Миллион под ними,
Так устроен мир. По заслугам все.
Те кто снизу ждут что их кто поднимет,
И наверх к богатству всех вознесет.

Кто то снизу вверх кто то сверху вниз,
Проясняй свой ум, изменяй пространство,
Каждый выбрал сам на земле девиз:
Разделяй и властвуй. Разливай и пьянствуй.