Загадка 3

Татьяна Гурская 2
Разбушевался – явный перебор,
Он ливни перемешивая с градом,
Ломал стволы черешневого сада,
Но спохватился, тучи с неба стёр
И над полями солнце  распростёр.
Он раскраснелся ягодами  ярко,
Он распалялся, становилось жарко,
Об отдыхе подогревая  спор.
Он выпускник, он бесконечно юн,
Ему не спится  светлыми ночами,
Он обольститель. Сладкими речами,
Смущает душу  ласковый …………