Я простила давно

Ольга Фокина Усть-Илимск
Я ПРОСТИЛА ДАВНО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

У меня два крыла, я лечу так воздушно.
И не нужен вопрос, как явилась я здесь.
Я с тобою была, будто лебедь послушный,
Но потом поняла, что душа во мне есть.

Я смотрю на тебя, на краю у обрыва,
Мы на разных с тобой говорим языках.
Слишком долго была я с тобой молчаливой,
Только сердце теперь оттого всё в шипах.

И зачем же я здесь, и надолго ль, не ведаю,
Никуда не спешу, но молчаньем своим
Я даю тебе шанс для финала победного,
И даю я команду молчать часовым.

Ненадолго. Без толку. И я за заветною
Тишиною умчалась, взлетаю почти.
Для тебя я была неизвестной планетою,
А теперь я взлетаю, ты только молчи.

И раскину я крылья, сверкну словно молнией,
Не взлетишь ты за мной, ведь тебе не дано.
Эту встречу судьба подарила безмолвную,
Чтоб не ныла душа. Я простила давно.

19 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)