Крохи

Сергей Хард
Заложник неизвестного сюжета,
Прикованный к подножию эпохи,
Упорно продолжаю делать это -
Бросать на ветер собранные крохи.

Ложатся крохи на прогретый камень,
На землю, на небесную водицу,
И голуби с грудинным воркованьем
Клюют строку, порхая по крупицам.

Но день проходит, камень остывает,
И иссякает крошек коромысло,
Настала ночь, я возвращаюсь в стаю,
С иллюзией нащупанного смысла...