Наши внуки

Виктор Шлейнинг
На столе дымится каша,
в гости внучку Ольга ждёт.
Потихоньку спешит Даша,
второй годик ей идёт.

На столе блины,варенье,
с ароматом вкусный чай.
И с улыбкой настроенье,
ещё кусочек баба дай.

Сколько радости в их лицах,
я вспомнил бабушку свою.
Отлистала жизнь страницы,
а я всё помню и люблю.

Те пироги с захватом духа,
её улыбку и глаза.
И хлеб из печки легче пуха,
в него заложена душа.

И к нам приходят в гости внуки,
в них вспоминаю я себя.
Заставляю помыть руки
и всё делаю любя.

На столе варенье,каша,
лучше всяких разных пицц.
Уплетает наша Даша,
кто первый съест,тому и приз.

Сочинил в 2016 г.,на годик внучке.