Океан

Анна Мирза
Свое не отдам. Но чужое... не сберегу.
Чужие и близкие редко в одном строю.
А лодка не может быть вечно на берегу.
И бог не может всегда стоять на краю.
И время льется рекой на меня с небес.
И бьет меня по плечам поток-водопад.
Но вместе со мной минуты теряют вес.
И я никак не могу отойти назад.
Свое не отдам. А чужое... чужое? Как
Становятся чуждыми? Как возникает тьма?
Какой на душе у чужих отпечатан знак?
Не думай об этом, иначе сойдешь с ума.
Спокойно и нежно на борт пропускай своих.
И правь безоглядно в бушующий ураган
Чуть-чуть продержаться! И вот ты увидишь тих
Огромен и гладок - безвременья океан.