В. Н. Палачёв. Одуванчиковое утро. 2011

Иван Есаулков
Восходит солнце, прячется туман,
И высыпали дружно одуванчики
Сплошной гурьбою на передний план,
Белея в мокрых травах, словно зайчики.

Мрак прячется, и сразу небеса
У горизонта зорькою взрываются.
А на траве везде блестит роса.
День летний потихоньку начинается.

Трава под тяжестью росинок прилегла,
И за поляной все деревья дымчаты.
Продрогли одуванчики, тепла
Ждут, и дома пока ещё расплывчаты.

Восходит солнце, чтобы всё согреть,
И небеса уже зарёю вышиты...
И смогут одуванчики взлететь,
Как сотни парашютиков над крышами..