Под парусами

Бондаренко Ксения
- Поднять якорь! Мы готовы к отплытию,
- Шлюпки в воду не спустим теперь.
- Капитан! Вперёд к новым открытиям,
  В мир иллюзий открыта нам дверь!

  На борту все матросы сверх-стойкие
  Не страшит их ни буря, ни шторм.
  Вверх по мачте взбираются ловкие
  Попивают с горла старый ром.

  Острова впереди неизвестные
  За штурвалом сам Кэп корабля,
  И под парусом мчат в путешествие
  Носом судна разрезая моря.

  Волны тешат морскую душу
  В даль бескрайнюю глядит капитан:
- Обменяли привычную сушу
  На бушующий впредь океан!..