Троица дождливая...

Ирина Цапковская
День сегодня необычный,
Праздник Святой Троицы!
Только в дождик непривычно
С праздником освоиться.

Капли крупные дождя
Тучи рассыпают.
Не сказали им - ЕЕЛЬЗЯ!
Праздник омрачают!

И теперь расстроится
Пресвятая Троица.
Надо Солнцу посветить
И все лужи иссушить.

Тучи! Прекратите лить!
Уж земля напоена,
Вы посмели Солнце скрыть!
Люди недовольны.

Ну, а ТРОИЦА идёт,
Зелень не ломая!
Колокольный звон плывёт,
Дождь превозмогая!

19.06.16.
С днём Светлой ТРОИЦЫ!