Реферат любви

Валентина Трофимова 3
За хорошее, хорошим  плачу,
За доверие – глотаю язык.
Не желаю смерти лишь палачу,
А ответно заклинаю: «Изыдь!»

Бес за рёбрами сидит на цепи,
Норовя побаловаться чайком.
Не отведаю, сопи – не сопи,
Лучше стану тёмно-синим чулком!

Знаю, с ядом в самоваре вода,
На углях, сожжённых в топке рогов.
А к воде заварка фирмы «Беда»,
И горька начинка у пирогов…

Сколько хитростью обыграно слов,
А коварством передёрнуто фраз.
Но одно читает синий чулок -
Неприкаянной любви реферат…

        19.06.16г.Санкт-Петербург