Дилетант

Ольга Шевченко 4
Дилетант

Как  хорошо быть дилетантом –
Он говорит нам равнодушно:
«Не обладаю я талантом,
И мне признание не нужно».

Ему простят и лень и тупость.
У нас же доброты избыток.
Такая уж, простите, сущность
(Но только не себе в убыток).

И здесь подводим мы константу –
Раз нет таланта, нет вопроса.
Зачем трудиться дилетанту
Да так ещё … чтоб до износа?

Не все рождаются с талантом,
Но только, здесь, как говорится:
Чтобы алмаз стал бриллиантом –
Над этим нужно потрудиться.