Ординаторский диван

Лора Шол
Бывает , ты меня не замечаешь
и мимо торопливо пробегаешь.
Весь день к тебе болящих караван,
а к вечеру от записей туман...

Но знаю я , ты обо мне мечтаешь,
и друга мягкого при встрече обнимаешь.
И чувствуя уставших ног изъян ,
готов тебя спасать, как Д)артаньян!

В моих объятиях на миг растаешь ,
но о больных своих не забываешь...
Быть может раньше был я для дворян,
а нынче верный Ординаторский Диван!