Зима внутри меня

Герберт Слободсков
В моё сердце пришла зима
Обжигающе холодная она
Сковал душу крепкий лёд
Метель все мысли заметёт

Внутри меня идёт война
Смертельно тихая она
Меня одолевает страх
Что мои чувства -
это прах

Слабость снова мною правит.
Не под силу мне исправить,
Чтобы ко мне пришло тепло
И всё вдруг сразу расцвело.

Мне холодно, я замерзаю
Боюсь, что надолго пострадаю
От этой стужи, что внутри.
Как эти мысли мне горьки...

Цветы здесь больше не цветут
От холодов они умрут
Всё блекнет, всё теряет цвет
Неужто, правда, я ослеп?

Внутри меня уже зима
И сильно лютая она
Моя любовь меня не греет
И не горит, а просто тлеет.

В моём сердце опять зима.
Она поселилась навсегда.
Мне, правда, очень нелегко.
И очень жаль, но это - всё.