громкий звон

Маленькая Надя
В этой комнате дико громкий звон,
Хоть она одиноко пуста.
Только встану с постели,
Но в теле болит уже каждая мышца, каждый сустав.

Выйду на улицу,
В глаза бьет слишком яркий, навязчивый свет.
Подними голову, там облака,
Давно в этом проклятом городе солнца нет.

Меня трусит от холода в плюс двадцать.
Июль.
Вокруг толпы людей и все ненавидят эту рутинную,
Медленно жрущую, скучную боль.

Все спешат.
Ныряя в толпы, как в море, бегут.
И мне каждому так хотелось сказать, смотря лишь в глаза:
«Кто вас ждет? Встань со мной тут, пойми, это глупо»

Мне тебе нечего написать.
И жаль, что тебя больше нет.
Я жду, когда все закончится, и наступит то утро,
Когда я снова смогу сказать " Дорогая, привет"