***

Маленькая Надя
Отвратительный кофе с заправки,
Теплый ветер, в кедах песок.
В поездках надоедает многое,
Но ведь всегда ты хотел еще.

Из машины вид, берег моря.
И покой в тишине ночей,
Сбор вещей, заморочек куча.
Есть хоть что-нибудь веселей?

От разъездов усталость дикая,
На полу младенческий сон.
На всё это смотреть презрительно,
Значит видеть мир, потирая трон.