Ода к смерти

Владислав Шнякин
Нуждой заклинаю и тебя призываю
О смерть - мать загробных вершин
О тебе лишь мечтаю и себя убиваю
Чтобы узреть просторы долин

Просторы долин безмятежных скитаний
И душ безучастных невидимый след
Рек бесконечных ночное молчанье
Сваи миров и Новый Завет

Демонов бездны, бесов из Ада
Ангелов смирных на границе небес
Бога дворец быка-минотавра
Мифа узреть начало/конец.