Отдушина...

Воин Амбера
Отдушина...

На старом  чердаке, как в прошлом веке:
все та же пыль. И тишина. И темень.
Я лягу на диван. Прикрою веки.
И ...растворюсь. Как жаль, что лишь на время...

Все так же в жизни хочется - не думать.
И жить, как раньше - импульсом, движением.
Не успевает тело. Телу - трудно
в едином спурте с мысленным скольжением.

Усталость снимет мне чердак. Немного.
И старенький диван. И пыль кружится.
Я нервы успокою и, со вздохом,
спускаюсь - чтобы снова с жизнью сжиться...