жить без безысходной войны

Маленькая Надя
Улыбайся.
Тебя не полюбят грустным.
Им итак надоел этот мир,
Они не хотят больше слушать о чувствах,
Что бы не ощущать пустоты.

Ты же знаешь,
Они давно смотрят на звезды
И мечтают вернуться домой, как и ты.
Соблюдают все догмы, пусть даже слепо.
Их не пугает ненависть
во имя отцовской любви.

Будь готов.
Если на тебя накинутся,
И если за мысли сожрут живьём.
Им на пути не нужны такие идеи,
Тебе не позволят пустить свою свободу
По их выступающим серым венам.

Живи в своём мире,
Не впускай туда их,
Улыбайся и не диктуй свобод или беги.
Ведь намного проще жить
Без безысходной войны.