за железными ставнями

Олеся Ижевская
темная комната
с железными ставнями,
железной дверью
и одним сердцем
плененная.
в ней -
имя,
которое тебе известно,
но не произносишь
вслух.
одна там кровать,
на ней сидит
имя.
вокруг пустота,
и разве
не страшно?
ты
за железными ставнями.
ты
сидишь и молчишь.
тишина
уже говорит.
иногда имя
хочет выйти оттуда.
оно молит,
оно рыдает
навзрыд,
кричит,
калечит себя,
бьет по стенам,
обдирает костяшки пальцев,
рвет белье.
ты
вздрагиваешь,
когда пустоту
и твою тишину
разрушает этот вопль.
ты держишься
и молчишь.
громко.
ты не любишь,когда
громко.
плачь,
плачь,
скоро устанешь,
думаешь.
и оно
устает.
снова смирилось.
так и сидишь
около железных
оков,
около этой
тюрьмы.
иногда кормишь
имя
ты
воспоминаниями,
чтобы оно
не истощилось совсем.
только
и воспоминания
гаснут,
утухают,
сила их
иссякает,
но ты
веришь,
что все образуется.
говорят,
главное - вера.
тонкие пальцы
сквозь решетки,
жалобные стоны
и дикие крики
из железной комнаты.
слушаешь,
чувствуешь
и не уходишь,
ведь пленник один здесь -
это ты.