Не ходите немцы на Россию

Лобода Александр
Война к нам приближалась
Семьдесят пять лет назад,
У границы прохлаждаясь,
Собрав полный заряд.

Много лет войну готовили,
Всю Европу покорив
И по Парижу маршем топали,
Не потратив много сил.

Другие страны обманули
В сговоре большом
И все преграды ветром сдуло
Пред коричневой чумой.

Геринг авиацию готовит,
Геббельс голосом берёт
И на карту России смотрят
С Гитлером и Борманом,
Надеясь вскоре закончить блиц поход.

...В Россию немцы не ходите,
Не жгите белорусских деревень,
В войне победы вам не видеть
И не убивайте зря людей.

Там на просторах бесконечных
Не расстрелять вам всех,
Сами останетесь навечно,
Получив свой гроб и крест.

Вам не взять Москву,
Не бывать и в Ленинграде-
На защиту столиц все пойдут
И попрут от Сталинграда.

Многие свои жизни отдадут
За Великую Россию,
Матросов и Гастелло упадут,
Но другие вместо них придут
На защиту родины.

Скопились немцы у границы,
В ожидании приказа.
Им Россия давно снится,
Где есть чем поживится,
Там чорнозем украинский,
Кубанские станицы
И много нефти на Кавказе.

Им там земли обещают,
Где пшеница созревает
Угля с рудой хватает,
А в погребах лежат колбасы.

Полезут к нам роты
И полетят самолёты
Города с сёлами бомбить.
Очень тяжко будет народу
И больно до рвоты
И не всем до Победы дожить.

Польётся людская кровь
И запылает земля родная,
Повезут в Германию чорнозём
И для работ молодёжь
И заплачут от края до края.

Понесётся немец грозой
На армаде железной
И умоется народ слезой
Под оккупацией немецкой.

...Зря ходили немцы в Россию,
Жестоко людей убивая-
Многие не перезимовали
И сгибли без могилы.

Их под Сталинградом били
И под Курском.
Все земли в России освободили
И Украину с Белоруссией.

До Берлина, шагая
Фашистов били,
В их логове и доконали,
Где они силы копили.

  15 июня 2016.