Presto

Денис Созинов
Вот это вот – рыхлая мозговая почва (ростки и побеги). Salut!
Слава урбанизации, где всякая идея изживёт себя… Но кто я такой,
чтобы вещать о любви, о нашей нищей любви, схороненной заживо,
схороненной в визуальном восприятии, в пульсе, в строме… (Её
могила на клеточном уровне). А в разделе нового поколения, уже
полно незаполненных граф. И защита (сублимация), как основной
резерв – теперь, это запятая, недееспособная статика, сумрак,
сгустившийся над клумбами их раскрывшихся сердец. Что ж, а в
остальном, моя улыбка – урывками… Я двигаюсь по улиточной
спирали, к заплаканной Ирландии, изначально обезображенный,
изношенный, как паломник, как отшельник, молюсь я на свой жалкий
скарб, переваривая утробный, клеверный взварец, отталкиваясь от
одного и того же, до ослиного лепета и особого слуха, до скуки
и мазка живицы – жёлтые слезы моего сердца… Последняя надежда –
утраченная надежда! Ухожу в подпол, – родиться наново. В то время
как, разноплановый шёлк вероники, не ко тьме её глаз… Рыдайте
и размножайтесь! Провозгласим открыто: дифференцированный
разум отвергает саму идею божественного вмешательства. Но
в конечном итоге остаётся время, немного пепла, да зелёная
тень, пронзившая зубцами бдение волн.

2016