Мне жаль наш век

Серебрякова Анжелика
Мне жаль, что нравственности век
Заметным темпом угасает
И преданности лёгкий след
В погоне за богатством тает.

Мне жаль, когда духовный рост
За блеск бриллианта продаётся.
Когда признания помост,
Через интимность достаётся.

Мне жаль мечты девиц невинных,
Тех, кто желают с юных лет
Прослыть любовницами "сильных"
За шубу и кабриолет.

Мне жаль наш материальный век.