Осеннее

Владимир Субботин Тень Поэта
Ветер рыжие  травы качает
Горький запах,конечно полынь
Ювелир в дар рубины бросает-
Драгоценные листья рябин

Тихо иволга где-то заплачет
Загрустила видать о своем
Только боль ее песня не спрячет
Здесь с тобою мы были вдвоем

Все как прежде,ничто не сменилось
Молча осень рисует портрет
Тень в душе у меня поселилась-
Ведь ладони твоей в моей нет..

Я ногами листву разгребая
Вдаль знакомой тропинкой иду
Сердце стонет,покоя не зная
-Ведь ее здесь уже не найду..

Обведу взглядом клен и березки
Все знакомо,ну будто на грех
Задурманили  мысли , пролески-
Вдруг почудился звонкий твой смех

Голос твой уже слышу повсюду
Воздух густ словно мед,и тяжел
Я бежал,потерявши рассудок
Но тебя я ,увы, не нашел....