Я подогрею чайник на плите...

Виктор Левашов
* * *

Я подогрею чайник на плите,
послушаю, как дождь стучит по крыше,
и ветер дышит с шорохом в листве,
на стуле кот мурлычет томно рыжий.

Я заварю душистый крепкий чай,
возьму варенья в банке сорт вишнёвый.
Задумаюсь, за что же невзначай
на этот раз вернулось счастье снова.

Оно летало где-то по мирам,
а я сидел и слушал треск в эфире.
Бродил по бурым каменным дворам,
быть не желая в тишине квартиры.

Ночь нарядилась в блики фонарей
и тихо подступает к окнам ближе.
И строки эти, взятые вчерне,
на беловик уже не перепишет.

10 марта 1999 / 26 августа 2022