Восточный снег

Игорь Неман
 
С минарета кричит муэдзин
В усилитель. И я понимаю
Как далёко от русских равнин
Город жизни- чужбина родная.
Снег кричит под ногами, прося
Не давить. Да нельзя по другому
Проходить через город, неся
Ношу жизни к неблизкому дому.
Что ты, Азия, снежной мольбой
И призывом с высот поднебесья
Мне твердишь, что навеки я твой?
Невесёлые сыплешь известья.
Я спешу свою ношу нести
И за всеми прошедшими следом
Упаду у тебя на пути
Говорящим растоптанным снегом.