Люд лесной

Уваров Хрю
Среди мшистых камней, чуть вдали от дорог,
Из деревьев растут человеки,
Все покрыты корой, корни им вместо ног,
Свет гнилушек- их глаз- скроют веки.

Не смотри, что худое сосновое тело,
В узловатых руках их невиданна мощь,
Если схватят кого, скажу, плохо, вам, дело,
Вряд ли кто-то в лесу с этим сможет помочь.

Ни лесник, ни Лесной, только, разве что, Леший,
Но с чего бы ему помогать,
Если лес скажет детям: "Вот, ешьте"
Знай, ты - от них не сбежать.