По ту сторону зеркал

Гали Росси
                Эхо на октет Романа Солнцева
                «С обратной стороны зеркал»
                http://stihi.ru/2015/01/07/6187

                Музыка http:///youtube.com/watch?v=idlfGrRToCE
                Адам Хёрст "Вальс душ"



Я в зальный сумрак не спеша войду.
Нервюры, роза*, стрельчатые окна…
Цветные витражи, уснув, примолкли.
Свеча в шандале режет темноту.

Пустынно… только гулкие шаги,
Шуршанье платья, тихий звон браслетов.
И слабое свеченье амулета,
Как будто в камне тлеют светляки.

Чем ближе подхожу, тем ярче свет
От амулета. Тихое движенье…
И словно сна невнятного рожденье -
В старинной раме – зеркала отсвет.

Там, за обратной стороной зеркал
Я слышу эхо давнего, былого.
И вновь цветёт чарующее слово
О том, что ты всю жизнь меня искал.

Печальный Рыцарь! Огненный доспех
Тебе к лицу. Чуть тронула улыбка
Твои уста. И в тёмных высях зыбких
Светил нездешних остановлен бег.

Пускай еще чуть-чуть продлится ночь.
Энигма зеркала в старинной раме,
Не улетай с холодными ветрами,
И не гони виденья эти прочь…


19 июня 2016

* роза - в романской и готической архитектуре большое круглое окно, расчленённое фигурным переплётом на части в виде звезды или распустившегося цветка с симметрично расположенными лепестками.

_______________________________________________________

С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  ПРЕКРАСНОЕ  ПРОДОЛЖЕНИЕ!
_______________________________________________________

Нетар Наскар «О, что ты видишь в этих зеркалах»
 http://www.stihi.ru/2016/06/20/1588

*
О, что ты видишь в этих зеркалах?
Былого ль тень, что тянется сквозь пламя
И ищет отраженье в наших снах?
А, может, это то, что будет с нами?
Но нить судьбы вся в роковых узлах,

И Черный Рыцарь, что тебя искал,
Сам ныне оказался околдован.
В тенях былого он почти пропал,
Границей временною окольцован.
Он - сон, что притаился средь зеркал.

Зачем искать того, кого уж нет?
Но, если сердце лишь к нему стремится,
Используй свой волшебный амулет,
(Ведь, если чуда ждёшь, оно свершится)
И снимется заклятье прошлых лет...