Хода нет!

Ирина Богдашкина
         
   Нависли тучи – гнут к земле деревья,
   Свинцово отразились в глади вод.
   Вернулись из далекого кочевья –
   В других краях вводили в страх народ.

   Метали молнии, пугали громом
   И поливали проливным дождем.
   То в новом регионе, то в знакомом
   Хозяйничают. Ждем мы их, не ждем –

   Приходят и устраивают бучи:
   Косые ливни, в лужах пузыри.
   А нрав не добрый – бурный да кипучий.
   Раздулись злобно, будто упыри.

   Не кровью переполнены – водою.
   Чуть тронь их ветер – получите дождь.
   Такой, что может благо стать бедою.
   Бежит от мыслей о потопе дрожь

   По телу… Нужен дождь, но только в меру –
   Чтобы на пользу людям, не во вред.
   Полить, обмыть да освежить, к примеру.
   Довольно – беспределу хода нет!
   17.06.16