на Троицын день

Игорь Анатольевич Иванов
[стилизация под русскую народную песню]

Хороводы водить,
о любимом молить
повелось в день святой
полноводной весной.

«Ты плыви, мой венок,
на другой бережок!
Пусть поймает его
мой любезный дружок!»

Нынче Троицын день,
клонит ветви сирень,
шелестит ветерком,
осеняет наш дом.

«Ты плыви, мой венок,
на другой бережок!
Пусть увидит его
мой любезный дружок!»

Жду его, не дождусь,
Прочь иди злая грусть!
Колокольчик звеня,
лишь утешит меня.

«Ты плыви, мой венок,
на другой бережок!
Пусть узнает его
мой любезный дружок!»

И катились года,
словно в речке вода.
Но горела свеча,
ведь любовь горяча…

«Только луч на порог,
в Духов День, видит Бог,
мне принес мой венок
разлюбезный дружок!»

19.06.2016.