мой бумажный кораблик

Ольга Сазонова Сол
Вот болею.
Ты  заботлив очень -
Ягоды, лекарства, сок, цветы...
Накрываешь стол, ворчишь - хлопочешь.
Щедрый очень и хороший ты.
Ну, а мой  тебе подарок  снова
Неприметный, маленький, простой:
На листке бумаги  - стих мой новый.
Он не яркий, хрупкий, как росток.
Ты прочтёшь.. конечно.. с видом важным!
И вернёшь листок мне -- дело ждёт!

Что ж, кораблик смастерю бумажный,
Отпущу по водам... Пусть  плывёт.