Отчего жесток наш мир?

Дарья Марчук
Я верю в тех, кто сам уже не может
Дойти до цели или понять себя.
Люблю я тех, кто мне потом поможет
Или не даст уйти совсем в себя.

Спасаю тех, кто давно не видит
Всех красок жизни: ни радость, не печаль.
Люблю я тех, кто вовсе ненавидит,
Чей мутный взгляд уходит тихо в даль.

И когда «потом» внезапно вдруг наступит,
На душу ляжет мёртвая печаль.
От осознанья, что давно не любят
Меня все те, кого любила я.

Да и окажется, что вовсе не любили,
Вкушали лишь плоды столь белого добра.
Очнитесь, люди! Где вы были,
Когда в любви нуждалась я?

Вдруг поняла, что зависаю
Я над пропастью во лжи.
И, со свистом пролетая,
Вонзались в спину мне ножи.

И к вам я шла с добром и лаской,
Была готова поддержать.
Но все нелепые отмазки
Мне с ваших уст не сосчитать.

И вдруг мне стало все понятно,
Отчего жесток наш мир.
И я отвечу вам невнятно,
Что её родили мы.

А утром встав с холодным потом
И прицелом у виска.
Неблагодарные ты вспомни годы,
Ведь это, может, я.