Цветёт жасмин

Наталья Шестакова 3
Июнь разлил по листьям солнечный кармин,
Царит над садом летняя истома,
Рассыпал огненные искры бальзамин,
Зацвёл жасмин на клумбе возле дома.

О, как его цветков прекрасен аромат,
Изыскан и неизмеримо дорог!
Легко скользит по коже и туманит взгляд
Бесценной белой амбры дивный морок.

В нём – откровенность чувств и тайны летних снов,
Дыханье снега, искренность восторга,
Предвестие любви и отзвук голосов
Старинных фресок Древнего Востока…

Пьянящая волна уносит в никуда,
Нечаянная дрожь бежит по телу,
И очень хочется остаться навсегда
В душистом сне, таинственном и белом…

16-19.06.2016


Картинка из Интернета