Троицын день

Сергей Пузатых-Елецкий
Лил ночью тёплый дождь с грозою,
А утром солнце радость льёт.
И разноцветною канвою
Сирень с акацией цветёт.
Благоухает вся природа
И в сквере свищет соловей,
У православного народа
Один из самых светлых дней!
У стен старинного собора
И БМВ, и Жигули,
И ввысь плывёт звучанье хора
От грешной Матушки-Земли.
А в храме лес свечей мерцает,
Берёзы ветки у икон,
Величье хора нарастает,
И прихожане шепчут в тон.