В ночи, под светом фонаря

Виктория Нечаева
Свет падает немым ливнем,
Ты ловишь его руками.
Не чувствуешь, но чуешь:
Насквозь тебя прошивает.

Он льется сильным потоком
И нежным, словно зефир.
Тёплый свет фонаря
Ненадолго заменит мир.

Ненадолго заменит дом.
Глаза закрывая на миг,
Чувствуешь, как в тебе
Свет по венам струит.

И ты насладись этим ливнем,
Не нужно сейчас уходить.
Домой спеши возвращаться,
Когда начнет моросить.