Зло. За что?

Герберт Слободсков
Какой жестокий нынче мир,
Вокруг кричат, но без причин.
Я жить хотел и я любил,
но этот мир меня убил,
без сил меня он поглотил,
как водоем он осушил...
За что? За что я это заслужил?
Ведь я любил и я же жил,
добром весь мир я одарил...
Но в ответ я слышу только зло,
порой жестокое оно..
Меня волной унесло...
Зло, зло, зло...
За что?.. За что?