Я гений?!

Алексей Хламский
Я вдохновения во власти,
Творил всю ночь, что было сил.
Пульс дробью бился на запястье,
И вот, я кажется, родил!

Еще раз оглядел творенье,
Остался, лишь один вопрос:
Услышать от народа мнение,
Узнать, каков его прогноз?

– «Чего гадать кабы, да если?
Народ, он здесь - сходи, узнай!»
В моем подъезде Вася – слесарь,
Он не какой-то раздолбай.

Хоть сонным был, без промедления
Пришел – хвала ему и честь!
И оглядев мое творенье,
Спросил, вдруг – «Ну, а выпить есть?»

 – «Да, не проблема, фу-ты, ну-ты,
Всегда есть к празднику резерв!» –
Он выпил, помолчал с минуту
И наконец изрек – «Шедевр!

Я, все как есть, тебе без смеха
Скажу сейчас, ты так и знай,
Похмелье – правде не помеха,
Ты – гений! В общем….наливай!»